944 Качель

Малышев Николай
На сучке повесилась качель.
И чего ей в жизни не хватало.
Проважать закат, встречать рассвет.
Но, наверно это, всё же мало.

Одиночество загнало на сучёк.
На верёвке завывает ветер.
Проиграв в качели как смычёк.
То, о чём некто ей не ответит.

Молча бьется с берегом прибой.
И молчит нахмуренное небо.
Как порвать ей с этою хандрой.
На сучке одной, как то нелепо.