Скажи мне...

Тата Ветанги
Скажи мне, друг Гораций, ведь ты мудрый,
к чему фиглярство, весь этот сыр-бор?
Молись, или выкручивай ты мудры —
судьба однажды влепит приговор.

Я мало значу в этой общей каше,
но горько как порой осознавать,
что тоже лезу громче, слаще, краше
Своё вам «кушать подано» сыграть.

И ничего уже не понимаю —
В чём смысл игры, каков её резон!
А главное, что нету «хаты с краю»...
И мы с тобой, Гораций — на поклон.