одинокая звезда

Михалыч Ганя 2
брожу среди пустынь и гор,
ищу попутчика в скитаньях.
хочу забыть любви позор
и роюсь я в воспоминаньях.
но нету в прошлом красоты,
гармонии и чувств высоких.
а горизонты пустоты
торопят,поджимают сроки.
не состаялся,не сумел
в истории оставить следа.
бессмысленность раздетых тел-
позор и пиррова победа.
я так устроен-не могу,
с людскою сущностью мирится,
и на безлюдном берегу
пытаюсь в сомн богов пробиться.
душа устала от тоски
и тело требует ремонта.
достав прополощу мозги
в священных водах Геллеспонта.
и отлетит фантом души
из тела слепленного чёртом.
ах,до чего же хороши
страданья смешанные с потом.
я смою их в святой воде
и подчиняясь свежим силам,
зажгусь звездой назло беде,
и свежевырытым могилам.