Наверное, меня поймешь...

Александр Шелехин
Наверное, меня поймешь,
Когда твои  остынут чувства,
Капризна всяческая ложь,
Идущая от богохульства.

И в заповедях есть «не лги»,
Обманом сердцу не поможешь,
У совести грехи-долги,
Какие вряд ли ты отмоешь.

И будешь часто горевать,
Что не воспользовалась шансом
Любовь душою согревать,
А не бездушным пестрым глянцем.
2017