Я и она

Екатерина Хэн Гальперина
 

Да, любовь – это единственная радость в жизни, но мы сами часто портим ее, предъявляя слишком большие требования.
                Ги де Мопассан
                Милый друг

               
Не проводите параллелей, не зовите  волшебства.
Я- не она, и нет ни сходства, ни особого желания
Вам продлевать с ушедшей юностью прощание,
Смотрите лучше, как застенчива осенняя листва.

Я - не она. Та девушка в плену морщинок и седа,
Порою в чай кладёт боярышник и листья валерьяны,
Читает, водрузив очки, новеллы Ги ле Мопассана,
И пересматривает старые альбомы...  иногда .

Верните мне меня,  не может быть в любви замен,
Другое время нам отпущено на встречи и обиды,
И пламенных страстей другая откровенная коррида,
Иные всплески нежности и острой боли от измен.

 Я-не она

20.09.17