Воробьиная жизнь

Евгений Рослик
Сидит ворона наблюдает,
Что там синичка собирает?
Следит за стайкой воробьёв.
Чуть зазевался, будь здоров…

Тут корка хлеба – хорошо,
Немного зёрнышек нашёл.
О, если бы не та ворона.
Ведь сколько от неё урона!

Жилось бы тихо и привольно
И было бы еды довольно,
Ещё бы и котов не стало
Вот это жизнь тогда настала!

Вокруг одни только враги.
Со страха хоть куда беги,
Но нам не страшен серый кот.
Об этом птичий хор поёт.