Лето бродит по дворам... Тараторка 6

Галина Кадацкая
Лето было где-то там,
Пелось где везде котам,
Где любовью пахли грозы по весне по чердакам.

Лето было где-то там,
Где сраженья по углам,
Где летели клочья шерсти, за прекрасных кошек песни.

Лето было где-то там,
Где у рыжего кота
Двацать рыженьких родилось - от ушей и до хвоста.

Лето бродит по дворам,
По сараям, чердакам,
Ищет тихое местечко, где бы отложить сердечко.

Лето всё провёл в трудах
Пыл любви на чердаках
И теперь - как рыжих листьев - множество котят пушистых—

Чтобы бархат сентября
Понял - летняя петля
Из проросшего сердечка крепче всяческих словечек.

За петельку теребя
Спущен джемпер для тебя -
Чтобы в знойном бабьем лете в новом щеголять жилете.

Там где лето - там коты -
В зное летней духоты
Набирают массу в теле, тут и Осень подоспела -

Чтоб опять во всех дворах
Были битвы - в пух и прах.
Чтоб весёлые мордашки сливки сёрбали из чашки.