Зачем ты это сделал, милый

Тереза Магди
Зачем ты это сделал, милый?
Заластил песней голубиной,
Поймал в силки, стянув до боли
Петлю мучительной неволи.

Зачем ты это сделал, сладкий ?
Где отыскать теперь заплатку -
Чтоб залатать мне дно колодца
И, оттолкнувшись, прыгнуть к Солнцу...

Зачем ты это сделал, слушай?
Ты вырвал с корнем мою душу,
Ты - ложь и боль, и непонятно,
Как мне вернуть себя обратно...