I под точкой

Александр Ноцкий
Резко...
Почти незаметно для взгляда...
Едва уловимо для сердца...
И вовсе беззвучно для слуха, что вскормлен Луной...
Фрески
со стен необжитого ада
прикрыли убогую дверцу,
ведущую первых к отставшим последним домой...
Ровно...
Пускай и не точно по кругу,
веселье счастливых отпустит,
вмешавшихся в акты Творения таинства ям...
Кровным
врагом промолчавшему другу
предстанет в случившейся грусти
забытый в мозаике детства раздвоенный Сам...
Красным...
Размытым, но красным по кромке,
связующей небо и душу
в пространстве как-будто предсказанных кровью идей,
страстно,
надеясь поведать потомкам,
твои откровения слушал
уже совершенно ненужный внизу Асмодей...
Буду ль?..
Мне кажется, буду, но позже...
В осколках испорченной рифмы,
что прожита с болью за так и не сделанный вдох...
Чудо...
Да-да, только чудо поможет
познать мне любви алгоритмы,
в которых и скрылся уставший от функции Бог...
Вечность...
Раскрылась в желаниях ночи,
и выпала вдруг из кармана
на чёрный асфальт переписанных вечером фраз...
Млечный
предстал нашей жизни короче,
и нежным резоном обмана
довёл до возможности выбора выбранных нас...