Со времён древней Греции не было в мире событий...

Анатолий Артюшкин
Со времён древней Греции не было в мире событий,
  Как созданье открытий моих и решения- быть им,
   Как Нерон погибал на пожаре, который устроил,
    Я ворвался с открытьями в мир, как герои из Трои.
     Побывал я с открытьями и сыграл роль Гулливера,
      Град критических стрел прилетал, чтоб открытьям не верить,
      Как открытьям не верить, когда мир микробов раскрыл их,
     Свои тайны, и чтобы внедрить их, даны были крылья.
    И шестнадцать открытий создав, я сумел с Одиссеем,
   По всем странам планеты открытья рассеять,
  Не имеет прекрасный сей факт с той поры прецедента,
О чём ставил в известность не раз самого Президента.

А открытья сделав, Одиссеем... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2014/03/03/9
А открытья сделав, Одиссеем, В древние миры я заплывал, И теперь Открытия те сею, Никогда о них не забывал! ... Анатолий Артюшкин 02.03.2014 23:49.