Берёзка

Лариса Сергеева 5
               
Сорвала я цветок полевой
  (из песни)

Многолетник вьюнок полевой,
Стебли тонкие, слабо ребристые
Где лежат, а где вьются порой,
Как воронка цветки неказистые.

Огородники, злостный сорняк
Истребляя под корень неистово,
Супостата не в силах никак
За участок, представь себе, выставить!

Не считайте берёзку бичом,
Ей под небом своя доля выдана,
Верным другом и даже врачом
Бедолага является издавна.

Если вдруг с человеком беда,
Запульсирует боль лихорадочно,
Не откажет помочь никогда
Ядовитый вьюнок в перевязочной.

Он до бабьего лета цветёт
И на солнышко держит равнение,
И упорно растёт и растёт
Без обиды на злое гонение.