Яко восприял еси благая твоя

Елена Бойкова 5
«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;»
ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ (Лк. 16:19-31).

http://www.na-gore.ru/articles/bogach_i_lazar.htm
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tolkovanie-evangelija/29

«Нужницы восхищают Царствие Небесное» (Мф.:XI, 12).

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» «Отчего Царствие Божие, царство мира и радости, нудится, и только нуждницы восхищают его"


"Ты получил благая вся при жизни.
Иди и больше не спеши.",-
Услышал кто-то у врат рая,
Кто жизнь роскошную прожил.

"Все ты познал и принял с честью:
Богатство, счастье без беды.
Ты не трудился. Была сказкой
Вся жизнь и все ее плоды.

Ты посмотри на храм прекрасный.
Как выполнен туда всем вход?
Он сужен внутрь уже гораздо.
Снаружи шире его свод.

И вспомни как Христос ответил,
Что ныне Царство нелегко.
И только нужницы с трудами
Сумеют восхитить его."

Поэтому трудись и думай
О том, что трудности нужны.
Они возводят душу выше,
Ведь испытания сложны.

Так повелось у христианства.
И жизнь, как крест. Звездой мечта.
Новый Завет опорой твердой
Скрепит подножие креста.