Мой любимый город

Екатерина Новожилова 3
Разноцветные дома, сады и парки...
Иду по улицам, любуясь красотой.
Любимый город с каждым годом ярче,
Он удивляет всех своею широтой.

Располагаясь на гранитных скалах,
На мшистых сопках у границ болот,
Его земля с любовью приласкала,
И взял в объятия небесный свод.

Ему не страшен тут суровый климат,
Морские ветры, штормы, да дожди.
Он  каждого  приезжего  обнимет,
Наполнит  теплотой  своей  души.

Открыты сердцем наши северяне,
За каждой дверью будут рады вам,
Расскажут про "Алёшу" и фонтаны,
И проведут по памятным местам.

Мой город для романтиков великих,
Мечтателей  с пылающей  душой.
Он северных, морских путей владыка,
Живёт мой Мурманск - город трудовой.