Нежданная встреча

Акраш Руинди
      
Вот встретилась забытая любовь,
На вытоптанном временем пригорке.
Исчезли чувства, море праздных слов,
В душе звучит сверчком скороговорка.

И кровь застыла в жилах, сатана,
В размер чудовища стоит передо мною.
И скомкалась до ужаса страна,
Перед возникшей пламенной любовью.

И это надо ж, мне на склоне лет
Испытывать желания былые.
Как у студента при запахе котлет,
Течет слюна и капает на выю…

Ну, заключи, желанная в объятья.
В прошедшем времени весенние уста,
Наложат след на темя бывших сватьев,
Те возвратятся в райские места,

У кущей незаконченных желаний,
Нечистоте закроет ангел дверь.
И занавес прикроет раздеванье,
И ты ко мне прильнешь на век, поверь.