Стихи в подъезде

Давид Мизон
Стихи в подъезде и табачный дым,
И город тот, где кем-то был любим.
Воротишься - коснёшься стен подъезда
Где целовал ты руки эти, так любезно.

Зачем, зачем, скажи, будить отраду лет?
Прощай, тот город, где любимой нет.
Ведь обернулось всё рассыпчатой золой
В те времена, когда был молодой.

Поездки поздним вечером в трамвае,
Что показались нам тогда не хуже рая
Давно сменились на обычное такси.
Я за тебя не заплачу - и не проси.

Потёртая скамейка в людном парке,
Часы тревог и суеты на полустанке.
Теперь гляжу туда же с этой высоты
И вижу, но не глазом: я и ты.

Прощай, прощай, тот безымянный город,
Те времена, где был когда-то молод.
Увы, не повернётся время вспять.
Сгорело всё. Из пепла не восстать.

Смиренно, может, сядешь в самолёт,
Который, может, в небо унесёт.
Но только вдавит тело в спинку кресла
Ты вспомнишь, разве что, порог подъезда.