Цветок - божественное чудо! Флорентийская мозаика

Оксана Киселева 7
Цветок мечтой на свет явился,
Покоя мастера лишив.
И тот надолго сна лишился,
Увидев сколь исток красив.

Вначале сделан был эскиз,
Потом возник из ниоткуда,
Как будто чей-то был каприз,
Цветок - божественное чудо!

Но есть ещё один секрет,
И в этом - главная причина.
Ваял цветок сей не мужчина,
Он женщиной рождён на свет.

Набросок нежен и пригож,
Его бы вышивать на пяльцах.
Мужчина примитивен всё ж -
В нём нет всей тонкости страдальца.

Нет в муже хрупкости душевной,
Что воплотится может так,
Усидчивости многодневной...
Терпение - лишь женский знак.

Вложив всю душу до предела,
С огромною затратой сил,
Она любовь запечатлела -
Господь на то благословил.

С ней вместе ангелы ваяли,
Подставив хрупкое плечо,
Они ей силы сохраняли -
Молилась Богу горячо.


19.09.2017г. Киселева О.К.


На фото:
Художественная мастерская "Девятов и Ко"
Флорентийская мозаика.
Панно. Ташбулатова Ляйсан.
Каменные пластинки горных пород имеют определенную толщину,
каждая деталь которых плотно подгоняется к фрагментам.