Вопросец

Владимир Шихов
Солнце нашло отдушину,
Бросив свой взгляд меж туч:
« Все вы стремитесь к лучшему, -
Вот вам мой жаркий луч!

Только вот как-то странно мне –
Лучшего все хотят,
Проще всем вместе – гамазом
Лучшее в жизнь вселять…

Ну, а средь Вас встречаются,
Те, что за счёт других,
Счастье себе выстраивают,
Души сжигая в дым».

Есть тут одна загадочка:
Лучшее – есть добро,
Долго ль оно процарствует,
Коль добыть его злом?
17.09.2017