Сомнения

Лариса Конина
На мокром асфальте  -  кленовые листья.
    Всесильная осень вступила в права.
Природа неспешно  меняет обличье...
    В сомнениях мечутся мысли, слова.

 Оркестр симфонический или гармошка?
    Уместна бестактная правда в речах?
 Кого пожалеть: отощавшую кошку
    иль голубя-жертву в голодных зубах?

 Пройти безучастно, приняв бескультурье?
    За правду стоять, равнодушие  прочь?
 Снимать телефоном шутя, балагуря,
    чужое несчастье?  Пытаться помочь?

 Измучена мать алкоголиком-сыном.
    Внезапная смерть забирает его...
- Теперь ей полегче!  - решили  "всем миром".
    Что чувствует мать, им понять не дано?

 Одобрить Цветаеву или Донцову?
    Чьи строки поддержат, надежду неся?
 Пытаться добиться ответа простого?
    Решить однозначно вопросы  нельзя.

 Витают сомнения листьями клёна...
     В подслащенном воздухе пахнет костром...
 Листва под ногами шуршит увлечённо,
     подсказки диктует  смешным "шепотком".


Марина Цветаева покончила собой от безысходности.
Дарья Донцова победила онкологию и воодушевляет других больных на борьбу с болезнью.