Может, повезёт

Александр Лашманов
2311.Не дождался я Бабьего лета –
Погода увы! опять подвела,
Не получилось у нас дуэта,
Хотя надежда на это была!

Не встретил я свою «половинку»,
Наверное, сделал это другой:
Он увёл Ольгу или Иринку –
И вновь не досталось мне ни одной!

Ну, почему же так происходит,
И как можно это всё объяснить?
Кто не ищет – тот всё же находит,
Я не могу этот факт уяснить!

Только признать его мне придётся –
Всегда смотреть нужно правде в глаза!
Через год, может быть, обойдётся
И не прольётся скупая слеза?!
20.09.2017