Лужа

Екатерина Стахеева
А в луже целый мир бывает.
В нём облака слегка  серей,
В нём птица не летит, а тает,
Тусклее блеск от фонарей.

В нём молчаливы лес и город.
Как тени люди и дома.
В нём день за днём друг другу вторят
Рассвет седой, слепая тьма.

В нём ты и я, любой прохожий.
В нём всё чуть-чуть наоборот.
Он жив пока день непогожий
За далью вдруг не пропадёт.




Иллюстрация:яндекс.картинки