Его ранами

Валентина Коц
Есть много в мире разной медицины
И средств лечений мне не перечесть;
Но я хочу сказать о том едином,
Что выше всех возможных ныне есть.

Давно-давно за град Иерусалима
Был на распятье Божий Сын ведом,
Отцом Небесным избранный любимый,
А миром этим награжден крестом.

Вбивались гвозди, Кровь из ран струилась,
На землю тьма спустилась, огустев.
И кротко прозвучало с уст: «Свершилось!»
И ветер весть понес ввысь нараспев.

Трагедия и драма, но в них сила,
Что изначально Бог определил.
Пуста две тыщи лет Христа могила,
Отец Его в день третий воскресил.

И если мы имеем в сердце веру
К Пронзенным Дланям ныне подойти,
То к исцеленью Бог откроет двери,
Чтоб благодать могла душа найти.

Дано в Христовых ранах врачеванье,
Что не с одним лекарством не сравнить.
Оно меняет жизни очертанья
И учит больше нас благодарить.

Не бойтесь подойти к Нему с надеждой,
Бог не изменен, Он вовеки Тот!..
Не сомневайтесь так как было прежде,
Бог всем просящим доброе – даёт!

Таблетки, травы – не всегда помогут,
А Он всё время нам готов помочь.
Отдайте скорби все до капли Богу,
Чтоб день сменил покрывшую жизнь ночь.

Уста свои откройте и скажите
О том, что так тревожит и болит.
И с верою ответа Неба ждите,
А он уже в дороге к вам, спешит!