Уметь понять...

Таисья Аликина
Уметь понять… Уметь простить…
Уметь услышать и помочь.
Уметь обиды отпустить,
Уметь сказать гордыне: «Прочь!»

Уметь ответить вместо «нет»
Обычное, простое «да»,
Сказать с улыбкой: «Ну, привет!
Прости... Я был неправ тогда".

Уметь понять… Уметь простить…
Ведь это каждому дано.
Всем сердцем, от души, не льстить.
Уметь взрастить своё зерно.

       фото автора