Шарманщик

Аркадий Арье Дэн
                "Я опустился на дно ада и вдруг
                услышал, как снизу постучали"
                (из воспоминаний старого пьяницы)

Я признаю лишь геометрию кнута
И пряника – там всё легко и просто!
Люблю я женщин маленького роста
И вот ещё – команду: "От винта!"

Всё наше небо мыслью облетев,
Я убедился, что земля поката,
И мне на ней не обрести собрата,
Что также ждёт чего-то в маяте.

И лишь шарманки напряжённый звук
Меня пленит, да тёплый день погожий,
Да высоты заоблачные ложи,
И, может быть, из преисподней стук.