Слёзы любви

Валентина Федорова 217
Ему удобно было у камина
Погреться от любви и от огня.
Подставив руки, обогрев и спину,
Глядит на искорки от янтаря.

Смотрел без сожаления и боли,
Как вспыхнула вчерашняя любовь.
Он только ближе протянул ладони,
И в удивленье приподнял лишь бровь.

Горели с треском нежность, поцелуи.
Огонь объял их больше чем дрова.
И слёзы-капельки смолы на хвое,
Из глаз любви, она едва жива.

Ему б остановить это кощунство.
Опомниться, залив костёр добром.
Понять, происходящее-безумство.
Изъест всю душу после чёрным злом.

А он, всё продолжая любоваться,
Красиво-страшным зрелищем беды.
Не понимал, как будет наслаждаться,
Когда на пепле зацветут сады.

Но ни один цветок не дастся в руки.
К чему не прикоснётся-всё сгорит.
Оставив в сердце лишь тоску разлуки.
Оно с тех пор не бьётся, а искрит.