Моей любимой

Филя Философ
Подруга милая моя!
Стих этот скромный для тебя
в порыве музы окрылённой,
тебе хочу я посвятить.

Теплом души твою согреть.
Той красоты что есть в тебе
Стихом простым мне не воспеть.
Мне не суметь , не передать
И даже будучи во сне
всех черт ангельских в твоём лице.

В том дивном взгляде глаз твоих,
вся суть любви и мироздания
во взоре том отражена.

Там грусть и мудрость и любовь.
Смотрю,смотрю всё на тебя и
восклицаю в восхищении я-
О Боже,как ты хороша!
И как же я люблю тебя!

Красой своей любовь зажгла,
и пусть я вновь сгорю дотла!
Пленён твоею красотой,
я не хочу судьбы иной!

Хоть и сказала мне судьба
-Тебе с ней быть не суждено.
Но сердце возразило
-Ты этой женщине возьми
Букет строк нежных подари.

-Пусть сердце нежится твоё
В тепле лучей от моего.
Иного смысла всё равно
Нам небесами не дано.

Тепло души я рифмой строк-
для сердца твоего извлёк.
Свет восхищения приложил,
всё это в стих я заложил.
Тебе приятно и светло.
И мне становится тепло.