Пылающая осень...

Павел Марков 4
     Пылающая осень…


Не прячь свои печальные глаза
В них столько безнадежности и грусти
Смотри, какая осень к нам пришла…
В её цветах пылает каждый кустик…

Взгляни, как полыхнула на зоре…
И ночь сгорела в зареве рассвета…
И день подарит радости тебе…
Осеннего, горящего привета…

В нём луч играет разницей цветов
Там жёлтый лист, там красный, а там бурый
Сгорает в них печаль тяжёлых снов…
И день дождливый, ветреный и хмурый

Взгляни, как догорит её закат…
За сопками, что радуга играя…
Печаль уйдёт, никто не виноват
Что грусть живёт, с закатами сгорая

Не прячь свои печальные глаза
В них столько безнадежности и грусти
Смотри, какая осень к нам пришла…
В её цветах пылает каждый кустик…
Павел.Марков.20.09.2017г.Чита