Пастораль

Мартин Кле
                Палка и корова
                Тёмный лес вдали
                Пастушонок Вова
                Соль родной земли
                А в деревне рядом
                Уж который год
                Марфа с томным взглядом
                Пастушонка ждёт
                Натопила баню, расплела косу
                Села на крылечко, теребит в носу.