Послание

Май Вихрев
Не придется легкой дорога,
Никогда не хватит объятий.
Половина от некролога
Состоит из сседевших прядей,
А вторая - туман и гомон,
Сотни лиц, и капкан для мыслей.
Нет для ниток души иголок.
Жизнь уходит. Уйдем и мы с ней.

Суть прощаний - война за руки
(никогда тепла не хватает)
Ветхий остов тоски-старухи
Догнивает и облетает.
В наших судьбах не много света.
Не затянется в сердце веред.
Даже бог, если бродит где-то -
Всё напрасно. В него не верят.