Богиня

Галина Ланина
Ты-Богиня!Но-досада:
В одиночестве живёшь,
Ловишь пристальные взгляды,
Птицей вольною поёшь.

Красотой сердца пленяешь,
В ступор вводишь всех мужчин,
Наповал всегда сражаешь
Без усилий и причин.

Повернёшь головку нежно,
Звонко стукнешь каблучком,
Скинешь шаль свою небрежно,
Засмеёшься ни о чём.

Локоны струят по плечам,
Искушая и маня,
Ты спешишь судьбе навстречу-
Нету дыма без огня!

То как пава выплываешь,
То щебечешь,то молчишь,
Континенты покоряешь-
Зажигаешь и искришь.

И шальной походкой-мимо,
Вызывая интерес,
Словно лодочка уплыла
По причине или без.

В гавани твоей так тихо,
Не алеют паруса,
Пусть не будет фунта лиха,
Пусть не смолкнут голоса.

Говори,всегда услышу,
В гости забегу на чай,
В унисон с тобою дышим,
Расстаёмся-не скучай!

Как колибри всё порхаешь,
Пьёшь неведомый нектар,
Про мужчин давно всё знаешь-
Кто-то молод,кто-то стар.

Мне с тобой почти не страшно,
Если нужно-примем бой,
Ты-законная подруга!
Будь же вечно молодой!