Попокатепетль

Александр Денисов 4
О,великий вулкан
Попокатепетль,
Пред тобою безбрежен
Океан
наших мыслей и чувств.
В нем
желаний и страсти,
Купаются рыбы грехов,

Проплывая пред ликами
Древних жестоких богов,
Равнодушных
Уж вечность к волнения искрам,
Созерцающих сонно
рожденье и смерть
В мирозданьи своем.

С повеленья их,
О,судеб исполнитель  суровый,
Ты считаешь мгновения
Суетных жизней,
Что свободы полны
Дерзновенной у тверди твоей.

Солнца луч проскользнет
До земли, через дым
Ожиданья, жестокой,
огненной кары.
О, великий  вулкан,
, исполнитель, вершитель,
Дай надежду спасенья,
Отчаянным жизням людей.

Пусть плывут
Пред вершиной твоей,
Богами прощенные
рыбы -страсти, желанья.
Океаном мыслей и чувств.
О могучий, поверь

Твоё время ещё не настало
Спи же тихо,
Как боги суровые спят
В мирозданьи.
О, великий и вечный вулкан
Попокатепетль.