Уральские леса

Лия Константиновна Телегина
Не встретишь ты ветра в  разгуле,
Где в таинстве травы  растут,
И ландыш цветёт лишь в июле,
И камни, как символы, тут.

Одни, словно древние боги,
Другие в курганы легли,
Здесь солнца луч падает строго
На серую тень до земли.

Таинственна тень, не предметна.
Да к ней и тропу не найдёшь.
К болоту  придёшь незаметно –
Деревьев почувствуешь дрожь.

Однажды, гуляя по лесу,
Зашла куда смотрят глаза.
Не Бог ли лесную завесу
Раздвинул, ручей показал?

Напившись, присела на камень,
А с губ капли влаги текли.
И солнца в ручье яркий пламень
Плескала вода на мели.

Легко, без малейшей помехи
Вернулась в родительский дом.
А месяц в житейской утехе
Котёнком повис над окном.

На картинке
Святобор -Бог Леса славянских язычников