Юность

Александр Крейн
Ты дашь мне свежести глоток,
Что нас пытался удержать.
Пройдёт за юностью порок,
Отдав всё то, что можно взять.

Но сколько мне ещё гореть?
Ведь сладость пуще пред глазами.
Забыть и помнить, снова греть
Петлю, винившую за нами.

И здесь, утративши свободу,
Потом, когда-нибудь скажу,
Что снова страсть, что жду заботу,
Что радость снова покажу.

Полёт тогда уж наш утерян,
Не стоит нам грустить о нём.
Ведь так уж я, увы, затеян,
Что всё убил тем ранним днём.

(Авторская страница: https://t.me/ftpoem)