У порога Знаний

Екатерина Полуян
       
По ступеням Планетных веков,
далеко, из глубин Неолита,
Дух восходит сквозь цепь облаков      
на Совет мирового Синклита.               

Над Землею сгущается тьма.
Меркнет свет атмосферы.    
На вулканах возводит Дома
огнедышащий призрак Химеры.

Погибает геном человечества.
Лжепророки, вожди, лже-советы
наразмножили всякой нечисти.
И нарушили ритмы Планеты.

Во Вселенной царит равновесие,
синтез Мысли. Планетные Духи
хрупкий мир на дозоре столетия            
берегут от духовной разрухи.               
               
                2013г.