Жестока жизнь...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жестока жизнь, жестока.
Но всё в твоих руках:
Дотронешься до тока –
И вмиг на облаках.

И нет тебя на свете.
Не надо жизнь винить,
Что позабыли дети
И некому звонить.

Что немощь одолела
И надоел жене…
Ну, и за чем же дело?
Розетка на стене.

Одно прикосновенье,
И никаких проблем.
Найдёшь успокоенье
При помощи двух клемм.

И тут, помимо воли,
Отдёрнулась рука.
Да что я, сбрендил что ли?
Нет, поживу пока.