Мценское небо

Матфея
Знаешь, наше небо - точно ватой
Устланое кем-то тайно ложе,
И его обрис висит каймой косматой
И своею зыбкой пеленой меня тревожит.
.
Наше небо, что клоками разметалось,
Что рассыпалось на тысячи заплаток,
В сердце дрогнувшем пробудит злую жалость
И тоску по облакам крылатым.
.
Нынче не отыщешь в небе крылья,
Все задернуто шатром из туч тягучих.
И едва ли назовешь все это былью,
Если небо заблудилось в серых тучах.
20.09.17