Сказка внучку

Антонина Орлова 2
Ко мне внучок мой прибежал:
-"Бабушка, сказку расскажи".
А сказки он давно все знал,
осталось новую сложить.

И вот, я начинаю сказку,
малыш вдаль устремил глазки,
не знаю, что и расскажу,
хоть небылицу, но сложу.

Он пяточки поднимает,
бабушку любит, обнимает.
Недолго думать осталось,
сказка сама рассказалась.

И начала я сочинять,
оказалась сама опять
в детстве, в сказочном городке,
он от нас совсем вдалеке.

Мы уже на краю земли,
в свой же дом туда забрели
и живём мы совсем не здесь,
а в квартире, полной чудес.

Рыжий кот такой, как дома
и вокруг все нам знакомо!

Баба -Яга уже мчится,
под окном давно кружится,
мальчик наш ее боится-
схватить его норовится.

Куда спрятаться -не знает,
котик его охраняет.
Яга момент поджидала,
сразу в окно увидала.

Схватила и полетела,
позавтракать захотела.
Подняла его в небеса,
за далекий лес занесла.

А малыш имел самолёт,
большой надувной вертолет,
он давно его смастерил,
но надуть пока позабыл.

Дома кот вертолет схватил,
побежал в лес изо всех сил,
к Бабе -яге прибегает,
а там котёл закипает.

Мальчик наш у окна сидит
и уже на кота глядит.
Кот вертолетик бросает,
малыш его надувает.

Быстро кота забирает,
в вертолете улетает.
Яга в метле догоняет,
кот кнопочку нажимает.

"Рыжий" был умный,сказочный,
все кнопочки знал сразу же.

Котик круто дал поворот,
Яга газу тут поддает.
Сломался мотор у метлы,
полетели ее болты.

Упала Яга с высоты,
не сбылись у нее мечты.
Да как на голодный живот
резкий дать в метле поворот?

Мальчик до дома добрался,
от счастья кот намывался,
с героем не расставался,
на коленки забирался.

Папа с мамой домой пришли,
кота с хозяином нашли,
и бабушка прибежала,
внучка скорей угощала.

Потом мальчик вырос большой
и к бабуле снова пришел.
Стал он хирургом в больнице,
бабу Ягу не боится!

Рисунок автора.