метаморфозы

Валус Калейс
Продай мне первородство, милый брат.
Зачем тебе журавль,  вот синица -
Отменно приготовленная пицца.
Продай мне первородство, странный брат.

Я гладок и умён, а ты убог,
И, право же, совсем недальновиден.
Подскажет  проницательный Овидий:
- Оправдывает действие итог.

А матушка, она умеет ждать,
И пособить. И вовсе не Гертруда.
Отец подслеповат – не будет чуда,
Но правильно поставлена печать.

А для чего восстал на брата брат,
И для кого делила мать неровно?
И кровное родство, увы – условно,
Когда рука касается наград.