Светлей

Кирилл Нагорнюк
Даст нам Господь
небесного серебра,
сядем и помолчим, дальше - мне пора,
дальше лишь чемоданы и колея.

В зеркале, там, в прихожей,
мелькну ли я?

Что нас с тобой тревожит,
дарует пыл,
вечно искать друг друга среди толпы,
ждать новой боли, копоти, черноты?

В мутном окне веранды
мелькнёшь ли ты?

Скоро огни гирлянды
выкрасят вечера.
Чаще пиши, не мёрзни и не болей.

Даст нам Господь небесного серебра,
станет посветлей.



                сентябрь'17