Я - Осень. Я Царица янтарная

Катерина Зубова
Я - Осень. Я - Царица янтарная,
Я - лету конец. Я - лужи зеркальные.

Я - в оранжевых красках пылаю,
Я - в человеческих душах сгораю.

У   Любви Я - Сонет и Рапсодия,
Я - странная Осень - Симфония.

Я - чудное в жизни мгновение.
И доброе всем настроение.

Я - вершина влюбленной поры.
Я - Муза...вдохновение души.

Мне посвящают поэты стихи.
С меня художники пишут холсты.

Я - Осень - мечта, мироздание.
Я - мелодия, Ваше признание.

Зря говорят, что грустная очень. .
Не верьте, Я веселая Осень. 

Я - ореол красоты и чудес.
Мной околдован таинственный лес.

Даже птицы затихли на время
Листопада, внимая кружение.

Я - вино в бокале хрустальном,
Сладко-горькой бываю и пьяной.

Я - октябрь, дождями прослывший,
И ночь-одиночка не полюбившим.

Я, Осень - такая вот разная...
Капризна, любима и праздная.


11.09.2015.