Попрошу я тебя

Марина Борина-Малхасян
                «Если ночь все тревоги вызвездит…»
                Николай Асеев

"Если ночь все тревоги вызвездит",
Собирая  минуты нежные,
Попрошу я тебя не выцвести,
Не исчезнуть, как воды вешние.

Пусть гуляют ветра забытые
По созвездиям ярким лаковым,
Сколько света, ты помнишь, выпито,
Чтоб душа от любви не плакала?

Сколько былей колючих познано…
И колышется синий занавес.
Только, знаю, с тобой не поздно нам
Начинать каждый праздник заново.

Скоро солнце земле поклонится
И взойдет, в облаках запенится.
Утро встретит моя бессонница.
Не такая, как ты… Изменница.