Расплескался в озере закат

Надежда Антонова-Маковик
Расплескался в озере закат,
Воды небеса здесь отражали,
А лучи в нём золотом играли,
Лес звенел от пения цикад.

В зеркале воды дрожали ели,
На травинки выпала роса -
Дивная, печальная краса...
Где-то птицы о любви запели.

Расплескался в озере закат,
Солнце с горизонтом целовалось
И купалось в озере, купалось.
Мне, наверное, одной казалось,
Что пейзаж был... волнами измят.