Псалом 4

Ирина Блуменфельд 2
2. Как слышу я, когда скребется мышь,
знаю, что надобно ей,
так Ты мой негромкий голос услышь,
о, Боже правды моей.
Мир тесен и каждый коварен в нем вор,
помилуй, когда один я стою
и в земной тесноте Ты давал мне простор,
услышь и теперь молитву мою.

3. Сыны мятущихся мужей!
доколе будет в поругании моя слава,
иль вы не слышите уже
Закона Божьего и Права?
Доколе будете любить
деленья суетной межи,
себя раздорами губить
и утопать в зловонной лжи?

4. Ужель не можете, любя,
понять иных мерил?
Господь святого для себя
от мира отделил.
Что б слышать, когда я зову,
Он сам того хотел -
очистить сорную траву
и семя от плевел.

5. Когда душа во зле горит
не согрешайте в вашем гневе,
пусть ум расчетливый молчит,
когда участвуете в севе.
Ищите разума в сердцах,
иного нет и быть не может,
тогда и в детях, и в отцах
утешитесь на мягких ложах.

6. О, ярче правды света нет,
темнее лжи нет ничего!
Так не скупитесь же на свет
от правды сердца своего!
Служите ей не как цари,
ведь без нее все в жизни мертвы,
пусть скажут миру звонари
о каждой вашей новой жертве.

7. И умные и чудаки
все вопрошают: "Где же благо?",-
и смахивают со щеки
слез утешительную влагу.
И наяву, а не в сердцах
все ждут, когда придет, откуда
Явление Его Лица,
как человеческое чудо?

8. А Он средь нас уже давно,
не видят только те, кто слеп,
как умножается вино
в церквях Его и хлеб.
И каждый день растет Твой Храм
и сердце полнится весельем,
и Христиане тут и там
друг друга славят новосельем!

9. Спокойно я ложусь и сплю,
и в будни, и в минуты праздности,
дает мне Тот, кого люблю,
без страха жить и в безопасности.

2003г.