Псалом 3

Ирина Блуменфельд 2
2. Как множится количество колосьев
в пшеничном поле и стогов,
так, Господи, растет многоголосье
числом восставших на меня врагов.

3. Хулят и обивают мне пороги,
и всяк из них кричит душе моей,
что нет ему спасенья больше в Боге,
и черным вороньем кружат над ней.

4. Но Ты мой щит, надежда и опора,
и если я в смятении стою,
ты защитишь меня от всякого позора,
над всем, возвысив голову мою.

5. И голосом моим и чистым помыслом
взываю к милости Твоей
и слышишь Ты меня, и Божий промысел
ты посылаешь мне с горы Своей.

6. Ложусь я, сплю или встаю,
повсюду, где бы ни был я,
хотя б у бездны на краю,
везде защита мне Твоя!

7. Не убоюсь я тем народа,
что ополчились на меня,
Ты дал мне выбор и свободу
с рожденья, с первого же дня.

8. Восстань же, Господи! Спаси мя от спесивых,
душа моя мятется и горит,
ты сокрушаешь зубы нечестивых
и поражаешь мышцы их ланит.

9. Господь мой, от Тебя придет спасенье
народам помазанникам Твоим
и каждый час я жду благословления,
и радуюсь, и восторгаюсь им!

2003г.