Псалом 2

Ирина Блуменфельд 2
1. Зачем мятутся мрачные народы
и племена их замышляют тщетное?
Извращена людей земных порода
и мысль еще жива ветхозаветная.

2. Зачем цари земли и их сподвижники
опять восстали ратью против Бога,
ужели им жрецы и чернокнижники
сказали, что не гибельна дорога?

3. "Расторгнем узы и сорвем с себя оковы",-
о, как это похоже на людей!
Напрасно прибиваются подковы
к копытам норовистых лошадей.

4. Смешны Творцу и скачки, и погони,
Создателю сценария сего,
устанете и вы, и ваши кони,
останется лишь Замысел Его.

5. Ужели не приводит вас в смятенье
история земли с падением ея,
когда Его великие творенья
вы видите со сцены Бытия?

6. Сказал Господь упрямым легионам
и возвестил об этом, не шутя:
7. "Я помазал Царя Моего над Сионом,
Я родил Его и Он Мое Дитя!

8. Мой Сын народами владеет,
Земля дана в наследие Ему.
9. Страшитесь те, кто слушать не умеет
и не внимает Слову Моему.

10. Опомнитесь, что в вашем лепете
для Сына Высшего Судьи,
чье имя вы так долго треплите
о копья и мечи свои!

11. О, не гневите Бога, смертные,
что б не погибнуть вам в пути,
ищите на земле бессмертие,
что б в Царство Вечное войти!

12. Или вам правда не по вкусу
та, что правдивее всего?
Молитесь грешники Иисусу
и уповайте на него!


2003г.