Бессонница

Форнит
Бессонница… То ли птицею белою, то ли алою конницей
В перезвонах малиновых, в терриконах сиреневых
В перекрестьях осиновых…

Звонница… Колокольцам  умаянным не ликуется  – стонется,
Будто тронкою малою вьет набат под завалами
Переливы усталые…

Станется… Пусть награда не всем, лишь достойным достанется –
Бесконечно контуженным,  безнадежно обиженным,
беззаветно простуженным…

Странница… Эта осень недвижима. Равнодушной начальницей,
Обвинив в быстротечности,признаётся в беспечности,
Прибирается в вечности,

Пишется. Рукописные истины будто издали слышатся.
Бессистемное набело, беспринципное начисто,
Безвременье заставило беззащитных дурачиться…