Таблетка от уныния

Елена Аушева
Если смотришь на яркую вспышку, -
После долго незрячи глаза.
Мне от гонки нужна передышка,
Пусть визжат  и скрипят тормоза.

И заносит, и сильно кренится
Моей жизни привычный уклад.
Что-то важное не возвратится,
Да и я – захочу ли назад?

На вопросы нет ясных ответов,
Утомленная мысль вяло спит.
Все мне чудится шёпот сонетов…
Полно! Осень… лишь дождь моросит.

Нужно вечером выйти из дома, 
И, лицо подставляя под дождь,
Удивляться тому, что знакомо.
Быть счастливой. Лишь тем, что живёшь.