Псалмы царя Давида. Псалом первый

Ирина Блуменфельд 2
1. Блажен тот муж, которому претит
ходить в собрание порочных льстителей,
он на пути греховном не стоит
и не сидит в совете развратителей.

2.В Законе Всевышнего воля его
и он размышляет и денно и нощно
о силе Закона и правде всего,
что в Боге и крепко, и мощно.

3. Он будет, как древо под стоками вод,
вынашивать свой не сгнивающий плод,
и вовремя плод тот созреет,
и ветер его не сорвет,
и в буре он уцелеет.

4.А семя порочных истлеет во прах,
хоть семя то б весило пуд,
рассыплется пылью в нечистых руках
и будет в том праведный суд.

5. Не сможет порочный ответить в суде,
всем праведным, глядя в лица,
кого развратил он, и сколько, и где
вина его может продлиться.

6. Погибнет все злое, наступит пора,
ибо по мысли и воле Господней,
для светлого Духа всегда есть сегодня,
для темного - только вчера.

2003г.