Осень 2013 года

Екатерина Полуян
               
Никогда не была так печальна мне осень.
Комом в горле душа... Не спала.
Ветер листья сгребает и в реку уносит,
беспощадно ломая воды зеркала.

И тревога во всем, что совсем не знакомо.
Над рекою, над городом, над страной
разрушающий слух человеческий гомон.
Время сорное мчится войной.

Никогда не была так печальна мне осень.
Ноет холод дождя до рыданий души.
Среди площади лжи созревают колосья,
да бурьян на полях вместо ржи.
               
                Светловодск 2013г. Украина