Как прежде...

Ришат Насыров
         

Пустые хлопоты и были
остались за чертой «вершка»,
в котором нудно черти выли,
боясь нескромностей стишка…
о траектории полёта
средь гулкой пустоты миров,
где скучно – просто выть охота –
вне явной красоты стихов.

Там: череда покоя мнится
пределом утешений дня?!
И не блистают там зарницы
восходом звёздочек звеня.
Столь жалко, видеть мирозданье
средь тягомотины сует –
где лики, растеряв сознанье,
встречают крайний свой рассвет?!

…Пусть в родниковом перезвоне
отыщется мотив иной:
пусть зов любви нескромно стонет
в душе запросами хмельной;
пусть явный день помчит звездою
под бесконечность чистоты –
а парафраз взойдёт грядою,
душевной радугой мечты!

Мечта: приятна своей лаской,
разумна бликами основ,
реально близится в миг сказкой,
повторами редчайших снов.
…Я верю: то – не скрип надежды,
но громы радости сердцам!
Люд станет на Руси, как прежде,
дыхание нести к стихам…

                ***
...фото из нета...