Родному дому

Екатерина Полуян
       
Не приеду, не жди, не приеду.
Все тропинки к тебе замело.
Босоногой, по первому следу
мысль уводит меня за село.

Ей, проселочною дорогою,
путь единственный не найти.
Отчего же я прошлое трогаю,
что осталось давно позади?

Ведь былому не будет возврата.
Стынет дом без родного тепла.
Голубою полоской заката
истекает узор ледяного стекла.
               
                2014г.